Eclipse

Por tempos o dia era meu,

Nunca soube o dividir.

O meu brilho ia até os confins, reinava

E não havia ninguém além de mim.

Ouvia falar de uma beleza sem par,

Que brilhava tão longe enfim.

Eu mal sabia nem conhecia

pois ela andava sempre atrás de mim.

Ouvi falar que roubava meu brilho,

Andava em trilhos, prestes a me encontrar.

Até que um dia de longe à via,

Meu corpo ascendia e não pude fugir.

Chegaste a mim, dê um jeito assim

Tão meiga, serena de longe pequena

Veio à me abraçar, então me rendi e me escondi.

O que era dia veio a se apagar.