A quem de direito

Em meu silêncio silenciado

Sinto vontade de gritar;

Gritar tão intensamente

Que meus gritos

Tornar-se-iam inaudíveis

Aos tímpanos da espécie humana.

Como não consigo,

Deixo-o cair em prosa e verso...

... Em prosa e verso!

Sinto falta de alguém que me ame;

Do calor da mulher amada,

Dos seus lábios em meus lábios,

Seus olhos em meus olhos,

Seu ser em meu ser.

Sinto falta de você,

Musa dos escritos de outrora,

Musa dos longínquos carnavais!...

DINIZ, Salatiel Soares.