Vila Guarani

Lá na linha do horizonte,

Bem atrás daquele monte,

A casinha em que nasci!

Do lado uma tapera

Que lindo a vida era,

Sempre-viva e primavera

Florindo o meu jardim!

O rio debaixo da ponte

Deixa que a lenda conte,

As travessuras do saci!

Tudo isso me delira,

Quis o velho Curupira

Um cinto de embira

Pra surrar o curumim!

Numa imensa saudade

Intenso amor tudo invade

Foi da cidade que fugi!

Apanhei do Curupira,

Acudiu-me o japuíra

Com o canto que inspira

O guri que há em mim!

Que bonito tudo era

Mil sonhos de quimera

Nascendo bem ali!

Vou correndo do embira,

Vou cantar com o japuíra

A saudade feito lira...

É que me faz chorar assim!

Vila, oh vila, oh vila,

Sou o seu guri!

Vida, oh vida, oh vida,

Tenho medo do saci,

Vila, oh vila, oh vila,

Sou o seu curumim...

- Ó Vila Guarani!

Valdir Merege Rodrigues

Pinhalão - Paraná

Valdir Merege
Enviado por Valdir Merege em 18/04/2014
Código do texto: T4773474
Classificação de conteúdo: seguro