Desprezo Contido

Rapadura é doce, mas não é mole dizem por aí...

Da cana tira-se açúcar e o sal das águas do mar

Não quero ter comigo o agridoce que vem de ti:

- Prefiro conter as mágoas na luz do teu olhar!

Enquanto ouço lá fora o barulho do vento no ar

Trazendo melodias a quem em solidão está aqui

Esperando uma porta entreabrir prá aconchegar,

Nos braços da sorte as tantas portas que já abri?

Ficas a dizer: Amo-te intensamente que alucina.

É mentira! Conversa que se dá a um apaixonado

Me vês, calado sob a mesa dum bar da esquina,

O desprezo, contém pedaços de copo quebrado!

Rapadura é doce, mas não é mole dizem por aí...

Em ti hospeda-se a vaidade menos a compaixão,

Não quero ter comigo o agridoce que vem de ti:

- Prefiro conter minhas lágrimas só no coração!

Valdir Merege Rodrigues

Pinhalão - Paraná

Valdir Merege
Enviado por Valdir Merege em 02/04/2014
Reeditado em 02/04/2014
Código do texto: T4753450
Classificação de conteúdo: seguro