POEMA DE AMORIZAR

Para viver nos rincões da poesia

E percorrer os sertões de você

Vou me embrenhar nos teus caminhos

E estradar o amanhecer dos teus olhos

Manhãs e tardes de anoitecer

Sem escurecer a visão da estrela guia

Nas madrugadas dos teus sonhos

Quero ser parte da ventura encantada

Nas florestas e chapadas dos sentidos

Quero sentir os movimentos da jornada

E assim nesta viagem de você

O infinito é o limite de partida e de chegada

Nas regiões da poesia sem limites

Não há certeza que existe incompletude

Cada palavra é vasto mundo de beleza

Que não percebe a estática finitude

O inacabado se transforma em desafio

Que o rio do horizonte leva ao mar

Por isso mesmo a vida é o verbo ir

Na direção dos sertões de você

Rincões e matas serras e planícies

Trilhas e veredas da poética de amorizar

De um poeta que não cansa de dizer

Que não pode haver limites pra sonhar!