FÊMEA

Fêmea

Tu eis fêmea, que expõe seu desejo ao fio do olhar,

Eis fêmea, que dilacera sua vitima num único mirar.

Selvagem, indomável, forjada no calor do sol, esculpida sob os raios do luar,

Eis fêmea, soberana, peralta, feminina em seu dom de amar.

Quimeras poder eu merecer o seu julgo,

Deveras eu perder-me em suas selvagens trilhas,

Encantar-me em quão grandes maravilhas,

Mesmo que escarnecido eu fosse, dilacerado amanhecesse,

Inda que a penumbra cubra-me, e que o sol a mim não venha,

Mas que a noite seja longa, e em nossa fogueira não falte lenha.

E se o sol vier... Que venha!

Pois não saberei ser sem ti amar,

Minha fêmea, forjada no calor do sol,

Esculpida sob os raios do luar.

Jose Gomes

Josegomes
Enviado por Josegomes em 17/03/2014
Código do texto: T4733032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.