Salmo- Louvor ao Senhor dos Céus-

Bendizei , minh’alma, ao grande Senhor dos céus!
Brilhe em felicidade por toda extensão dos mundos
Que tua luz chegue às altas planícies
e nos vales escuros mais profundos!

O meu Senhor tem por trono as nuvens
seu fogo abrasador fertiliza a terra
Meu Senhor cavalga o vento
Seus braços fortes vencem a morte e o tempo!

Teu calor foi buscar as águas perdidas nos confins da Terra
fez o céu bramir e toda água colhida por ti
chove nos vales áridos e nos campos floridos
em tua benignidade todos são salvos
aos teus olhos de justiça todos são escolhidos

Ao âmago de teu abraço somos todos bem-vindos!
Não há distancia que tu não percorra
Tão longe, mesmo assim brilha, faz-se perto
para contenção do horror
Entre o homem e a serpente colocaste um deserto!

Na tua presença não se sente, o homem, só
Mas escondes teu rosto e te afasta
logo a morte mostra a face e a carne volta ao pó...

Teus olhos espreitam teus filhos constantemente
e quando pra ti viramos as costas e dormimos
fazes da noite uma metade obscura do dia
no abismo do negro céu a lua refulgia vida!

Ao meu Senhor dos céus louvarei
No ponto alto da madrugada meus olhos te esperam
E quando viras tua face para Terra, logo ela treme
e quando nasce tua luz os altos montes Fumegam!

Louvarei meu Senhor por todos os meus dias
Nas manhãs quentes e nas noites frias!
Para todo o sempre da Terra, é tua gloria
Cantarei para ti enquanto me houver vida
Nas horas escuras e clara, és arauto de minha poesia!

Bendizei, ao senhor dos céus, meu coração
Para todo o sempre da Terra, seja louvado
Senhor dos raios dourados!
Bendizei, hó minh’alma, ao senhor dos céus, Atom!



Thoreserc Filino de La Suno




 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 03/03/2014
Reeditado em 03/03/2014
Código do texto: T4713857
Classificação de conteúdo: seguro