Espera

Não te espantes

Se me encontrar assim

Descuidado,

Com aparência ruim.

É você que sempre cuidou de mim.

As plantas da varanda

Reclamam tua presença

E podem dizer-te:

Aqui é nada sem você.

É você que sempre foi tudo, aqui.

Se voltar, não censure.

Por favor, não deixe que:

A presença de tua ausência,

Me torture.

Tua presença é vida aqui.

Entendo de amor,

Entendo de dor,

Entendo de espera.

Quimera?..

Mas não entendo nada de abandono.

Olhando da varanda ao horizonte,

Vejo a paisagem de fronte

Onde um dia te busquei,

Achei.

Meus olhos buscam teu voltar.

Cuide de você pra mim,

Pois estou cuidando de mim pra você!..