Ela: Meu poema perfeito

Tu és a mais rara pérola do oceano.

Pérola essa que inspirou minha vida,

Tornando-a transbordante em júbilo e prazer.

Tal pérola especial, que ao tocar nas areias do mar,

Altera as campinas das mais longínquas serras.

Refletida junto ao sol, em suma perfeita beleza.

Enviada pelo próprio Deus vivo,

Que reina nas terras próximas e distantes,

Em águas rasas e desmedidamente profundas.

Você é a joia preciosa de Deus.

Polida e cuidada pelos sete ventos dos céus.

Guardada e dedicada às sete maravilhas do universo.

Ó pérola rara, preciosa e perfeita.

A própria beleza é vindoura de ti,

Resplandecendo ao luar em brisas serenas.

Ó preciosa joia que a desejo intensamente.

Sua presença me faz recordar dos infinitos campos divinos.

Em valor absoluto, equivalente apenas ao amor que já és tu.

Vejo-me perdido, ao tempo que contigo passei.

Mas fico aqui, alienado, inquieto,

Desencontrado a saber.

Quando virão os próximos segundos que passarei

Em tua presença e o meu coração, novamente,

Poderá respirar.