AMBIÇÃO

Viola sertaneja anoitece luar vermelho

sobre o descampado fantasma,

aonde os viajantes perdem a afronta

e recebem nos olhos a prata do encanto,

quando a tormenta encharca o sonho

e deixa intacta a carne,

porque é ao seu prazer que eu sirvo,

sem outra ambição do que arrancar o sorriso

que só você exerce na confissão muda do amor

de sotaque vinícola como um soluço de flor

relatada à autoridade do ciúme,

o combustível do sol

queima almas vencidas na madrugada

Apenas porque você me faz orar nas pedras

enquanto o mar planeja mudança,

nobre é de olhos abertos manobrar a ousadia,

propagada aos horizontes vigiados

pelos seguidores de sinais,

absolutamente carentes

na direção das carrancas mecatrônicas,

quando conheci você ao recolher da manhã

acordes dourados sentado no telhado

da sua casa,

porque ao seu nome

a melodia é o sumo do pomar