Hoje o Amor!..

Hoje amo você,

Amo as flores,

A chuva, o sol, a lua.

Mas não amo só o que merece ser amado:

Hoje amo você que tanto bem me quis,

E também a vocês que menos bem me quiseram.

Amo meu passado que tanto me ensinou e que tão pouco aprendi.

Amo meu presente que é lindo mesmo sem você, e sem vocês.

Amo o meu futuro, pois, foi Deus quem me deu.

Amo o amor em sua plenitude,

Amo a vida, a natureza,

Enfim, amo a beleza.

Hoje amo a solidão,

Companheira de muito tempo agora,

Companheira de toda hora.

Amo a falta que você me faz,

Amo a falta de todos vocês,

Saudades? Ah! Esta amo muito mais, nas lembranças que me traz.

Hoje amo a vida em sua totalidade,

Amo o universo de Deus,

Amo o hoje e a realidade.

Se eu não amasse assim

Talvez não encontrasse tantas pessoas belas

Que floresceram minha vida singela.

Se eu não amasse assim

Não seria eu

Que quero bem até quem não quer do jeito meu.