Eu quero! E você?

Eu quero! E você?

Talvez nunca saberei,

Uma grande montanha nos separa,

Mas esta muralha é maior do que as que tocam as nuvens...

Que barreira é essa que não permite eu romper os limites do medo?

Que cadeia é essa que aprisiona o coração e não o deixa voar?

Quando uma pequena frase do tipo "eu quero você",

Parece ser o maior de todos os pesos que tive que suportar.

Eu atirei os sonhos como quem atira pedras em um rio,

Um a um fui abandonando no caminho,

Como um pássaro atingindo por um tiro,

Fui caindo sem esperança de novamente voar.

Eu quero! E você?

Este medo de arriscar não permite avançar,

E sentado vendo o rio engolindo aqueles sonhos que lancei

Aguardo que você tenha a coragem que há muito perdi...

Afogado em águas de sal que verteram das mais angustiantes lembranças,

Sufocado pela falta de ar que dá toda vez que te desejo,

Buscando seu perfume nas brisas que balançam as flores no jardim,

Imaginando que inesperadamente você irá chegar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 02/12/2013
Código do texto: T4596080
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.