ROSEIRA SEM ESPINHOS

Existe em meu jardim

Uma roseira sem espinhos

Não havia visto outra assim

Por todos os meus caminhos

Ela nasceu sozinha

Não precisou ser cultivada

Nem liga pra primavera

Pois está sempre em florada

Seu perfume é bem discreto

Não deve gostar de beija flor

Suas rosas sem cor definida

Não se ligam muito ao amor

Nem rosadas ou vermelhas

E algumas até manchadas

Entretanto não são feias

Apenas diferenciadas

Tanto se fala das rosas

Como a rainha das flores

Mas essa roseira sem espinhos

Ao tocarmos seus galhinhos

Não nos provoca dores

Não deve fazer, portanto

Parte da corte real

Na verdade o seu encanto

E que podemos abraça-la

E até acaricia-la

Sem que ela nos faça mal

Ao contrário das formosas

Que são tão valorizadas

Sua forma de ser diferente

Acaba ensinando a gente,

Que amar sem sofrer é o normal.

Nov./2013

Jogon Santos
Enviado por Jogon Santos em 14/11/2013
Reeditado em 08/03/2018
Código do texto: T4570925
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.