O amor.

Você Sabe o que é o amor?

Coríntios 13v 4 ao 7.

O amor é paciente, é benigno. O amor não inveja, não se vangloria, não se ensoberbece.

Não se porta inconvenientemente, não busca os seus próprios interesses, não se irrita, não suspeita mal.

O amor não se alegra com a injustiça, mas se regozija com a verdade.

Tudo sofre, tudo crê, tudo espera, tudo suporta.

O verdadeiro amor deixa ir quando a pessoa que ama não corresponde com o mesmo sentimento, desejando que a pessoa amada seja feliz, mesmo se fazendo em pedaços, por que o verdadeiro amor não busca seus próprios interesses.

Mas o que persegue a pessoa que ama só busca o seu amor próprio, os seus interesses, é capaz de fazer a pessoa a quem ama infeliz, só pela sua felicidade, por estar feliz, declaro então que isso não é amor, mas sim obsessão, egoísmo.

Já vi muitos matarem por amor, e muitos sofrer por abri mão do amor. Qual é o lucro a se obter nos dois casos eu pergunto?

Ao que mata só aumenta a dor, não tem sabedoria. Mas o que deixa ir sabe que quem ele ama esta bem, pois conseguiu encontrar com o amor. Mas o que fica mais explícito deliberadamente e que tem esperança, pois o verdadeiro amor tudo suporta, tudo espera.

Mas o lucro do que ama e sofre, é ser um inspirado, na musica, na arte, na poesia, e aprende o valor de cada coisa da vida.

arestotores
Enviado por arestotores em 10/11/2013
Reeditado em 27/11/2013
Código do texto: T4565126
Classificação de conteúdo: seguro