A Mulher e as Flores

Olhando assim, nu e cru, como diria Alberto Caeiro, heterônimo de Fernando Pessoa (O “Fernandinho” não leria essa porcaria de texto, com certeza, mas diria, se fosse louco de ler) – “Uma mulher é uma mulher e uma flor é uma flor e pronto! Não force ver nenhuma relação entre elas - flores não menstruam, não amam, não engravidam, não têm TPM , não sorriem o seu sorriso lindo, não deixam os homens loucos com a sua sedução no olhar, o qual precisamos como água e pão diariamente e que custam caro para o coração”

A relação que existe entre as duas é que muitas delas, mulheres, conseguem se apaixonar quando as recebem, conseguem ficar sem fôlego, é um algo que sobe pelo seu peito e explode nos olhos, conseguem fazer com que acreditemos que fizemos a boa ação do dia. Elas, mulheres, nos fazem sentir um super homem com aquele ramalhete nas mãos, com uma cara patética, dizendo: “São para você!” Que frase mais idiota diante de tanto poderio feminino! Para quem mais seria? Para o pai dela? Aquele velho reacionário! Para aquele cunhado idiota que sempre senta ao nosso lado na sala para tirar sarro do nosso time e nos impedir de beijar a boca da irmã dele? Como conseguimos ser tão ridículos diante de tanta potência que nos olha sorrindo, nos deixando de consciência acusada – “Será que estou fazendo a coisa certa?” E a gente com aquelas flores nas mãos. Como eu queria que elas me jogassem as flores na cara para eu poder colocar na primeira lata de lixo que encontrasse pela frente e se vingar de mim mesmo, pelo menos uma vez na vida! Não é machismo por estar carregando flores, o menino da floricultura carrega o dia inteiro numa bicicleta e nem por isso se sente um veado! É pela nossa prepotência de achar que estamos fazendo algum favor para ela entregando aquelas flores, é por achar que ela vai perdoar tudo que temos feito para ela entregando aquela porcaria de ramalhete que custa não mais do que 50 reais – pagaríamos cinco vezes mais por uma noitada de amor e sexo selvagem num motel chic, principalmente se fosse no começo do relacionamento!

A relação das duas, mulher– flor– flor- mulher – está justamente na capacidade dela sentir todo o amor do mundo por você quando vê aquele ramalhete. E duvido que você mereça algum daqueles sorrisos encantadores e cativantes que ela te dá! Você pensa que merece, mas tira o teu cavalo da chuva e não seja burro!

Elas são as próprias flores e por que tenho que entregar flores para as próprias flores e depois ter que pagar o mico da própria prepotência e orgulho de achar que agradei?

- "Mas mesmo assim, olha só - são para você! "

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 19/04/2007
Reeditado em 29/03/2009
Código do texto: T455677
Classificação de conteúdo: seguro