Saudade

A saudade é uma angustia

Tão particular e, só dói, em quem sente

Por mais que se queira dividir

O coração não acolhe: impraticável.

O carinho parece verdadeiro

Quando o coração pulsa

Assume e geme de alegria.

A vida não é como queremos

Nem como sonhamos: é uma estrada...

E é num encontro de almas livres

Sonhadoras, que a vida prevalece elevada.

Desanimar a tristeza e alimentar

O coração com alegria... É uma glória.

A vida se tornará como o canto

Dos pássaros, afinada, desejada, aplaudida.

A saudade quando em viagem

Não tem tempo de volta marcado

Em círculos no coração, se vira

Agride sem deixar espaço para defesa.

A dor nada oferece para diminuir

O impacto deixado pela amada...

Os sonhos repetidos sofrem

Na falta de outros pensamentos.

Não sei onde anda, nem o que pensa

Ainda bem, que a saudade insistente me acode.

Também pudera seu coração

Não abre guarda, não se contagia

Não dar o luxo de dividir

Um espaço mesmo com hora marcada...

Não permite um encontro de almas

Nem pecados, nem alegorias

E não se presta ao socorro

Desse amante aguçado de amor eterno.

A saudade é uma angustia

Tão particular e, só dói, em quem sente

O carinho parece verdadeiro

Quando o coração pulsa, geme de alegria.

Cromeu
Enviado por Cromeu em 01/11/2013
Código do texto: T4551479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.