Reencontrando Maria Lúcia

 

Era uma vez dois coraçõezinhos 

apaixonados na tenra idade,

sonhando um dia viver juntinhos

como então mandava a sociedade.

 

Menina bonita de pele alva,

cabelos negros tocando a espádua,

olhos meigos e lábios de malva.

O piá em sonhos beijo roubava,

 

de longe, para vê-la de perto,

ia de ônibus ou bicicleta.

Diante dela ficava incerto,

calado em agonia discreta.

 

Louquinha ela para dizer sim,

também sonhava sonhos de beijo.

Por ele esperava dias sem fim

pensando um dia matar o desejo.

 

Soubessem bem ler nos olhos do outro

as juras que um ao outro dizia,

teriam vivido, em cada encontro,

no templo do amor toda a magia.

 

O tempo andou... Restou o sabor

da tão distante infância dos dois,

que só se disseram desse amor

cinquenta e tantos anos depois.

 

 

_______

N. do A. - Na ilustração, Tranquila Pescaria de Neiva Passuello, artista gaúcha de Erechim, radicada em Curitiba - PR (neiva.passuello.com.br).

João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 30/10/2013
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T4548339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.