DIA DOS POETAS

O que é ser poeta

No Brasil, atualmente, agora,

Se na hora da aparição

Surge um guardião;

E nem precisa levantar mão,

Que seu espaço está reservado.

O que é ser poeta

Em terras brasileiras,

Se o poder das asneiras

Prevalece, numa

Ou em várias editoras

Que preferem a fama

Que o talento em chamas?

O que é ser poeta

No país verde e amarelo

Que faz da cultura

A antiarte do farelo?

Promessas passam longe,

Desprezam a sensibilidade

De quem ama o país, de verdade.

Ser poeta é muito mais que isso:

É poetisar sem compromisso capitalista,

É expor sentimentos,

É falar com o coração na mão,

É mergulhar no seco,

É afogar as lágrimas no traveseiro;

É escrever com a mente, seu próprio roteiro.

Ser poeta é mais que escrever,

É aparecer intrinsicamente,

É se sentir bem, às vezes, única e tão somente;

É compartilhar alegria

E não viver de fantasias.

Ser poeta é muito mais que isso.

Para decifrar esse enigma.

Usufrua do seu poder.

Faça da arte sentimental

A sua melhor maneira de viver!

PARABÉNS A TODOS!

Nilceu

Nilceu Francisco
Enviado por Nilceu Francisco em 20/10/2013
Código do texto: T4534217
Classificação de conteúdo: seguro