POESIA PARA QUEM SABE AMAR

Amor...

que rabisca entrelinhas entre as linhas

da conversa entre nossos olhos,

deixando perplexa a timidez que nos envolve,

traçando uma linha tênue entre mente e coração.

Amor que faz com que

sentimentos cruzem o alvorecer

para pôr um ponto final na dor em nós,

dor que nos paralisa, nos constrange,

que aprisiona abraços, esconde carícias.

Não importa! O amor existe e resiste dentro da gente.

Nos teus olhos, o fogo da paixão está imerso

e reflete em minha íris a beleza do teu universo.

Universo de estrelas, de flores.

As flores que tu cultivas, que me cativam,

deixam ativa a esperança que se banha em mim.

Ao trocarmos olhares,

vagalumes pairam sobre nossa noite,

são como pequenas luzes que tilintam entre nossos dedos,

deixando-nos cativos na paisagem dessa eflorescência,

sem bagagem, apenas um sonho e sua essência.

Sonho este, que escorre em cachos.

Cachos cheios, volumosos. Cachos de uva.

É sonho verossímil que cai sobre nós feito chuva.

Lava nossas almas,

e a enxurrada leva nossas mágoas e rancores,

deixa somente um límpido e majestoso oceano.

E velejamos e navegamos na retina desse azul.

Azul-marinho, azul ameno, azul-vida.

Vida que me presenteia com teu sorriso, uma dádiva.

A tua presença, um amor correspondido. Minha verdade.

Assim, que este amor estenda as próprias mãos

para que possamos deleitar-nos nas palmas dessa tal felicidade.

Natan Batista
Enviado por Natan Batista em 26/09/2013
Reeditado em 12/10/2019
Código do texto: T4499044
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.