VÊNUS

Vênus no trono de conchas

recebendo as joias do sol

na maré da tua fêmea divindosa,

tudo em ti é fúria de viver,

a beleza intensa é ruptura com o normal,

afinal, diferença é o canto de uma Gênese

que só faz proliferar.

Ao te ver tão menina na força de amazona,

descobri porque o oceano rola imensidões

até na praia se fazer felino do afago teu,

feito o violão que abraço na ausência

ensinou a te ver

verte o leite da saudade tua,

no silêncio os acordes são as sombras

dos átomos redemoindo uma escada de estrelas

do tanto que te amei perdido de mim mesmo

do muito que ainda no sempre vou te amar,

levo no rosto o tempo que a esperança milagreia

ao te saber o quanto é profunda a saga de mulher