A VIDA E O AMOR...

A vida se torna uma poesia ao recitar o amor
O maior dos sentimentos que inspirou o Criador
Pois Ele é Aquele que do amor é o Autor
E sendo Ele o dono é o também o doador...

Falar do amor é dizer que o amor é sofredor.
O amor não provoca a ira nem ódio nem furor
O amor não é leviano e nem provocador
O amor é sensato, e não é caluniador.

O amor se entrega se doa, não é interesseiro.
Ele tem prazer na justiça e não é mexeriqueiro
Tudo espera tudo crê e confia por inteiro
Sofre o dano e acredita; ele é justo e verdadeiro;

Quando pudermos então, compor esta sinfonia,
E não desafinarmos, fazer da vida a melodia...
Veremos então que tudo terá uma harmonia,
E a vida terá rima como numa poesia.

E a rima da vida acontece com esforço e labutar
Nossa vida ajustada com o tempo, espaço e lugar
Nada pode contra aquele que se dispõe a amar
A lei não lhe condena, porque sabe relevar...

E quando a vida nos leva pra junto de um ser especial
Sentimos que somos fortes e vencemos qualquer mal
As mais profundas águas e nem a chuva torrencial...
Poderiam afogar um amor que é assim...sem igual!!!
Nira de Andrade
Enviado por Nira de Andrade em 13/08/2013
Reeditado em 04/10/2013
Código do texto: T4432129
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.