SE NÃO FOSSE O AMOR.

Se não fosse o amor

não existiria a saudade;

não gritaria a dor;

não me perderia

pela cidade

procurando teu sabor.

O que seria da solidão

se o amor fosse em vão;

como choraria a mágoa

se o amor não viesse

usando uma máscara. aqui em casa.

De que viveria a paixão;

se tudo fosse solução

e nada fosse razão;

e o amor à mão;

não morasse aqui em casa.

Como se curaria a loucura;

sem a doçura da tortura

de tua ausência;

noturna sob meus lençóis.

Quem calaria o choro;

do fim de namoro;

sem socorro

ele caísse pelo chão;

em prantos e soluços vãos;

sem solução.

Se não fosse o amor

não existiria canções

nem cordas, guitarras e violões;

talvez arpões,

e náufragos corações

a procura de teus nortes.

Se não fosse o amor

morreriam todos os poetas,

calariam todas as letras;

e estrelas sobre a terra,

chorariam de tristeza

por você não existir