Ela; — Uma Árvore!


Nesta rua plantei uma árvore...
Há muito esta árvore gera o perfume
que alegra a minha vida. Esta árvore,
com uma cor indescritível, com tom róseo;
— gera um fruto especial que me alimenta.
Em cada semente, uma joia rara,
plantada com a melhor adubação.
Rego esta planta com a água destilada da alma.
Obrigado minha árvore por existir
e por emanar grandes energias!
— Árvore espere por mim.
Inda conseguirei o descanso em sua sombra!
— Ah, árvore, meu coração!
— Ah, árvore preciso da sua seiva, todos os dias!

Machado de Carlos.