AMOR

Amor, distinto amor...

Transforme a minha consciência negra em plumagem alva de paz.

Mexa com minha alma e dê-me um pouco de sentimentos,

Incontrolável amor bate em meu coração, e me ascende uma cripta;

Mas não me deixe só eternamente no gélido descompromisso.

Amor, intangível, desdenhador. Ri-se do meu talento, ri-se do meu destino.

Mesmo assim eu estarei lá, feliz, morrendo de amar,

Sorrindo a quem me acena e deixando o orgulho me consumir – amei!

Fiz o meu destino e cumpri à risca a que se me dá, amor.

Amor incontrolável, incontrolável amor, deixe-me ver-te e te sentir-me.

Entregarei o meu corpo a ti, despido de roupas ornamentosas e de pudor,

Estou à espera de um ardente e desmedido beijo, ensandecido e incandescente.

Vendo o coito como o rugir de outro amor e não de um passa-tempo animal...

Amor, nupcial, carnal e mundano, celeste santo e profano,

Quero voltar todo dia para o seu calor e acordar envolto em teus abraços.

Isto é amor, não acordar sozinho e sentir a cama um deserto

Longe da felicidade, longe das manhãs de colorido e doce sabor.

Amor, Romântico, esse seu rebarbativo processo de tortura tailandesa

Fez-me revelar-me um incorrigível sonhador e nada mais.

Amor, a prerrogativa que se me dá não é nada mais que uma herança de rei.

O rei do reino das sombras e dos sonhos, intangíveis...

Amor, concupiscente e delicado amor, nosso altivo olhar

Tem o poder de amar a imagem do espelho quando não tem

Acusadores sobre o nosso ombro. Na ausência deles...

Que reflexo mais lindo tem esse espelho!?!

Amor, conjugal, lascivo, Santo Célico e maculador,

Espero volver completo a tempo de abrir os olhos submersos em teus amplexos.

Isto é dedicação, não acertar somente e em seguida sentir a tálamo solitário.

Bem longe da beleza, além das madrugada de cambiante e doce desejo.

Amor, renuncio – se preciso for – a essa história construída e ornada.

Para o olhar invejado dos nobres e ditosos escritores do país.

Nosso amor não está nas escrituras nem canções dos cantadores, não está...

Nosso amor é mais belo e instiga cuidados esmerados com ele.

Por Paulo Siuves

Paulo Siuves
Enviado por Paulo Siuves em 19/06/2013
Código do texto: T4349652
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.