BRINCANDO COM AS PALAVRAS

Quando criança, eu gostava de brincar com as palavras,

Talvez por não entender a maioria de seus significados,

Mas, mesmo assim, não perdia a oportunidade de usá-las em alguma brincadeira.

O tempo foi passando e aos poucos fui descobrindo alguns significados,

Até que cheguei à adolescência e então fiz descobertas horrendas:

Descobri que SAUDADE pode ser sinônima de DOR,

Logo depois, quase mutilei meus pés, ao tropeçar no AMOR,

Lá vem a maldita DOR!

As vírgulas também em muito mudaram o sentido de minha ATENÇAO.

Que muitas vezes pede por CUIDADO!

Sempre apareciam nas curvas, a me avisar um sinal de CONTRA-MAO.

Quando por fim, torno a seguir, aparece-me um SIGA-ME!

Seguido de um ponto de exclamação.

Quis seguir, mas contive-me, tive medo de encontrar de novo o AMOR e levar um novo tropeção.

Quando pensava estar curado, descobri a PAIXAO.

Vi que se associa ao FOGO,

Não ao que aquece, mas sim ao que queima.

Nem preciso contar como foi...

Mas sobrevivi...

Hoje tenho medo de brincar,

Pois a maturidade me proíbe de tal FALSETA,

Apenas me calo, com direito reservado apenas à DEFESA,

Hoje são os significados que brincam de dominar meu CORAÇAO,

São crianças PERALTAS,

Que não conhecem o FOGO de uma PAIXAO.

GOMES

Josegomes
Enviado por Josegomes em 14/06/2013
Código do texto: T4341773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.