Convite
 
Podes vir, se quiseres;
Eu te espero, estou pronto.
Basta às paixões estéreis!
Com afeto e carinho,
Sem brigas, sem confronto,
Falarei de mansinho...
 
E tu dirás: Sou tua;
No prólogo do amor,
Tão linda e quase nua.
Sob a luz das manhãs,
Beijarei sem pudor
Teus olhos de avelã.
 
Não queiras, entretanto,
Dominar o meu mundo
Nem calar o meu canto;
Sufocar o meu riso
E no mesmo segundo
Levar-me ao paraíso.
 
Com cobranças, cuidado!
Zanga e muito ciúme,
Logo deixa de lado.
Para ti, para o lar
Não peças com queixume
Mais do que eu possa dar.
 
Se desejas, portanto,
Viver com quem tu gostas,
Podes vir sem espanto
(Sou o cara que te ama).
Nossa mesa está posta
E feita a nossa cama.


_______
 
N. do A. – Na ilustração, Beleza Eterna de Pino Daeni (Itália, 1939 - EUA, 2010).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 12/06/2013
Reeditado em 12/09/2020
Código do texto: T4337338
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.