ALÉM DE TEUS ANSEIOS

Ó humano caminhante, que por aqui passas,

Graças à tua férrea vontade, toda verdade persegues,

Partes daqui e adiante segues, com determinação.

Presta atenção ao que digo ó nobre penseiro,

Nunca deixes de escutar da escuridão o apelo,

Pois dormes, dormes muito além de teus anseios,

Para depois acordar-te do profundo sonho.

Bem sabes ó nômade pastoreio, bem te presta,

A noite em permeio, a pensar feridas, com mais firmeza,

Do que o dia com certeza, pois grande é a tua dor,

Mas o prazer é mais em conta, do que os cantares,

E os louvores do coração!

A dor da solidão sem muito drama exclama:

“Isso passa, no vale do esquecimento ficará”...

Como o encanto do amor passará, se entretanto,

Todo o prazer a eternidade pede, que ele seja

mais presente, mais profundo, mais abrangente?

Por isso, quando a luz da vida declinar,

Vale a pena na encosta da colina parar,

E lançar um olhar plangente no passado,

Tartamudo proclamar: vivi.

Amar por adoção, análogos quereres,

Um psicológico viver visando amar-se com beleza,

Livre de crueza ou lerdeza, amor completo e autêntico,

Uma beleza, tal como os pais se amavam antigamente...

Dia dos namorados, é só um dia, ou todos os dias?

Uma vez surgido em substância e intensidade,

Por felicidade, o amor se engrandece, se ramifica,

Em constância e abundância...

É o tipo de um amor religioso, religado ao Deus poderoso,

Muito além da fantasia, cada dia, fortifica o homem e a mulher,

Que em prima hora, o divino sopro o poder lhes concede,

Tornando-se entidade única, concernente a sexo,

Como também visando economia e poder ansiados,

Eternos namorados se tornarão...

Portanto, nobre caminhante, se guardares em ti esta mensagem,

Com muita coragem e confiança, firmarás aliança com o amor que te afiança...

Carlos Lira

09/06/2013