Se soubesses...

Se soubesses que nesse aparente deserto corre um rio,

Se soubesses que nesse céu escuro há estrelas,

Se soubesses que nesse pseudo ártico arde o fogo,

Se soubesses que nesse pequeno coração pulsa o amor.

Abra as portas, prossiga e veja o que há além,

A entrada não será o sorriso, nos olhos é que se vê a alma,

Estou vivo, sou parte do mundo, rodeado, mas sozinho,

Na exegese da vida, apenas a inexatidão é certa.

Se soubesses que no sorriso pode haver dor,

Se soubesses que no choro pode haver esperança,

Se soubesses que quando me afasto quero me achegar,

Se soubesses que esse pequeno coração só quer amar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 03/05/2013
Código do texto: T4272345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.