BEIJO-TE



BEIJO-TE
Silva Filho


Beijo-te
Na saudade que passa
De relance
Na avenida,
E na solidão que perpassa
Com vergonha
Às escondidas.

Beijo-te
No orvalho frio
Que escorre
Pelo meu peito,
Quando por meu alvedrio
Na madrugada
Não tenho leito.


Beijo-te
Na sombra qu’espreita
O meu quarto
E o meu banheiro,
E com espuma se enfeita
Despida
No meu chuveiro.

Beijo-te...
Nos lábios d’ansiedade
Nos ouvidos da lembrança
Nos seios da insanidade.

Beijo-te...
No pescoço
No almoço
No jantar,
No teu olhar.
Em confusão desmedida
Com o tempo
E o espaço,
Beijo-te no regaço.

Beijo-te na comida
E desvaneço
No teu abraço.