de que me vale ?



http://youtu.be/ewgvSvm_EwQ

ciclo de poemas cromaticos,em que o autor se utiliza de uma cor num verso para expressar um sentimento,descrever algo...





De que me vale?

Sou a criatura mais carmim do mundo,
Guardo ,em mim,todas as fantasias,
Lembro da borboleta morta no fundo,
Ah!que revê-la eu tanto,assim,queria.

Amareladas folhas,abrigando o poema,
Era a vez primeira que o amor conhecia,
Trazia nos cabelos branca flor de açucena,
Ah!que revê-la,,pois,eu tanto,assim,queria!

Mas,de que me vale as doces lembranças
Se meu espírito morria,desistindo de mim
Perdi as coisas miúdas do tempo d’infância
Entendi ,deveras,que só poderia ser assim...

Se, o amor,nem que por ínfimo segundo fosse
Ao meu espírito se revelasse em gentil poema
Tornar-me-ia o soneto dos versos mais doces
Sentir,dos cabelos,o perfume da flor de açucena...





Â