SER POETA

Ser é estar poeta

Nada além disso

Apenas poetar

Sentindo a poesia

Vivendo intensamente

A cor da fantasia e o sonhar

Sem se importar com o que pensar

Para que assim os versos fluam

Absorver e amar o encanto da natureza

A lânguida beleza das gaivotas

Que soberbamente voam enfeitando o céu

E a beleza eterna do majestoso mar

Ah E o azul inteiro do céu

E viajar planando junto com o vento

Não importa para onde vá apenas ir

Leve e solta indo para onde me levar

E assim vivo a calmaria dos rios

O trovejar bravio das ondas

A elegância serena das lagoas

A travessura dos cardumes

A sutileza das asas das borboletas

Que bailam nas majestosas montanhas

E entre as folhas das imperiais palmeiras

E assim sigo ora brisa ora ventania

Assim vivo meus dias e meu pensar

Que derramo nas poesias com prazer

Como o sol derrama seus raios fortes

Sobre mim aquecendo meu pensar

E entregue com profunda alegria

Abraço o sol

Mergulho no mar

Rolo nas areias

E volto em rajada

Para me despedir no pôr do sol

Em quem fico ali abraçada

Esperando a lua para beijar

Assim crio e vivo a poesia

Sou palavras que versam,

Todo meu sentir e pensar

Serena como a noite que chega

Celi Romão
Enviado por Celi Romão em 09/04/2013
Reeditado em 12/10/2014
Código do texto: T4231158
Classificação de conteúdo: seguro