No livro do amor

O livro do amor
não é longo nem chato,
não é difícil nem pesado.
Ele é leve e agradável.
Bem antigo, mas nunca antiquado.
Ele registra a força da afeição,
da minha, da tua, de outrem
e a de meu irmão.
 
O livro do amor
tem sabedoria e razão,
começo, meio e fim,
é de fácil uso e contém sensata lição.
Não se compreende com a mente,
quem o entende é o coração.
 
No livro do amor,
não há velhos, nem jovens,
todos os sorrisos são de crianças.
Há entrega, fé e confiança.
Nele as algemas são de papel,
e o que ele une fica inseparável.
Em sua capa, seu símbolo é um elo de alianças.

 
No livro do amor,
a felicidade não é triste,
a felicidade não é alegre.
Para ele, não existe rico,
muito menos pobre.
 
No livro do amor,
as letras são douradas.
A vida se ilumina ao o desfolhar.
Nele palavras nobres estão grafadas,
e em minha vida as vou pôr.
Carinho, atenção e cuidado.
É tão bom amar e se encontrar
no livro do amor.
 
Lendo-o
eu encontrei o meu e o teu nome,
lada a lado, sublinhados,
assim marcados,
no livro do amor.



 
31/03/2013

(imagens obtidas da internet)