_TERRENO BALDIO_

"...Não sou nada.

......................................................

À parte isso, tenho em mim todos os sonhos do mundo."

(Trechos de "Tabacaria", F. Pessoa)

____________________________________________

Ali, naquele baldio terreno da solidão

Estranhamente, foi um sonho encontrado

Em tal ermo, suscitava espanto e comoção

Ainda luzidio, exibia um halo encantado

Como ali estaria, solitário em tal desolação?

De onde viria, de que presente ou passado?

O enigma foi desvelado por uma aflita mão

E resgatado foi o amor que havia sido lesado

Tantas vezes, por equívoco, sonha-se em vão.

Com amor e sonhos, muito urgem os cuidados

Amor se achega e se nutre de total devoção

E, mal vivido, sente-se na essência desprezado

Sonhos brotam de ânsias do desejo e do coração

Possuem asas que ousam voos inimaginados

Mas, se descuidados, geram quedas e frustração

Vivamos atentos: pois a vida carece de significado

Amor renega o meio-termo dizendo-lhe "não!"

Para atingir uma total plenitude ele é gerado

Amar com verdadeiro amor é rota de salvação

Pois tal sentimento traz em si o cunho sagrado!

_________________________________________

gajocosta
Enviado por gajocosta em 18/03/2013
Reeditado em 17/05/2013
Código do texto: T4195998
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.