AUTO-RETRATO
nair lúcia de britto

 

Queres saber quem sou?
Como eu sou?
Nem eu mesma sei bem
Quem sabe alguém...
Razoavelmente inteligente
Talvez ingênua que procura
Não julgar mal a ninguém!
Alguém...
Franca, que diz a verdade
Aprecia a sinceridade
E não suporta a maldade
Nem falsidade!

Tenho lá minhas tristezas
Mas quem é que não as tem?
Quando estou alegre...
Sorrio, rio...
Mas nunca rio de ninguém!
Às vezes, tímida, medrosa
Outras, valente, corajosa...
Sou alegre, sou triste...
Depende da ocasião,
Do que se passa no coração...
E do que acontece, também!

Reconheço quando erro
Então me recomponho
E peço desculpas, humildemente
Nunca desanimo, porém
Aprendo com meus erros
E recomeço tudo outra vez.
Sou persistente!
E quando acerto...
Fico exultante!

Não guardo rancor
O rancor faz muito mal
À saúde da gente...
Cada um é quem sabe
Onde lhe aperta o sapato
Por isso não julgo as pessoas
Desconhecendo os fatos
Ou simplesmente dando ouvidos
Ao que dizem ou o que pensam...

Sou tranquila como uma ovelha
Mas não esquece..
Não desperte a leoa
Que dentro de mim adormece...
Acredito em Deus...
Meu Deus, como acredito!
Busco o caminho bendito
Que é o caminho do Bem

Gosto de arte.
Música, pintura, literatura
E cinema, principalmente
Gosto da natureza
Da beleza...
Do céu, do mar, das flores
Adoro ruas arborizadas
Noites serenas e estreladas...
Animais que transmitem
Uma energia boa na gente!

Santa eu sei que não sou
Mas também não sou ruim
Sou... Sei lá como sou?!
Só sei que nesse mundo
De incertezas
Eu só tenho uma certeza:
É que eu te quero...
Quero muito... muito
Muito bem!


Ilustração: (Retrato de Berth Morisot)
Claude Monet, pintor francês e um dos mais importantes representantes do Impressionismo.
 

Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 10/01/2013
Reeditado em 15/01/2013
Código do texto: T4077479
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.