AMOR ESCRAVO

Sinhá...

...coisas de poesia,

Eu bem que lhe dizer queria,

Mas ainda não desaprende a lê,

São tantas as imagens...

...que guardo de vós suncê,

Ah! Se um dia fitares meu olhar!

Por um instante que seja,

Como um livro de poemas...

...juro-te, poderás me vê!

Tais imagens...

...transpõem o retrato, do meu sofrer,

Dias e dias de maus tratos...,

...Dor e trabalho forçado...

....Em paraíso são transformados,

São primaveras a florescer,

Quando o sol...

Se reflete, na pele alva...

...de vós suncê!

Revelarei como me torna...

...amanhecer

Secretamente...

...quando aprender a escrever.