Sutil carícia

Palavra e sentimento em nós se enlaçam,

buscando em vão o sonhado toque,

desenham sonhos, delírios, e disfarçados arrepios.

Diz tua boca, minha'lma sente,

versos ousados presentes;

delicados carinhos, que falam de ninhos repletos de amor.

Sutil carícia, envolvente,

tornando eloquente

o tímido sentimento meu.