Lua

Lua bela, bela lua,

em todo teu esplendor e fases...

lua bela, bela mulher,

esplendorosa camaleoa,

deixas o mar em fúria

e os amores em calmaria.

Tua alva beleza, a tudo lumia, e domina,

tão senhora, tão soberana nossa.

Banho-me em ti e tu te apoderas de mim...

E qual mar tua escrava,

vivo tuas fases,

partilho de tua beleza.