DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA: 'LIBERDADE'

É o que denota a saudosa Isabel

Princesa, beleza, mente clara,

Resolveu acabar com as senzalas ,

Libertar , para encontrar o azul do céu.

Sim, falo desta Princesa

Que criou a Lei Áurea em treze

De maio, de mil oitocentos oitenta e oito.

Libertou todos os escravos ,

Mulheres , crianças e homens bravos,

Por sua força, resistindo a tudo até então.

Em nome da sabedoria livre ,

Quis essa mulher fazer algo leve ,

Elevando a autoestima do cidadão judiado.

Adeus cinto de castidade, surras, correntes.

Tudo passou a soar melhor não tão somente .

Hoje é apenas uma das lembranças

Que o povo de um modo geral comemora,

Homenageia a melhor senhora,

Filha de D.Pedro II e Teresa Cristina!

A Lei foi criada.

E o destino determina :

A Escravidão acabou. ACABOU!

Viva a Abolição, com fervor!

Porém é preciso continuar lutando,

Realizar fatos, ter amor;

Continuar buscando,

Sentir-se cada vez mais importante ,

Provar que ser livre ,

Pode ser melhor

Se cada um buscar novos horizontes

Com a cabeça erguida,

Eliminar mentalmente o que é pior!

Apreciar as maravilhas

Que Deus proporciona à cada vida!

Obrigado , Princesa!

A comunidade negra agradece!

Em cada coração que a senhora alegrou ;

O dia pós dia mais se abrilhantou .

Lembrar seu nome sempre enobrece!!!!

Nilceu Francisco
Enviado por Nilceu Francisco em 20/11/2012
Código do texto: T3995936
Classificação de conteúdo: seguro