O AMOR EM QUATRO ESTAÇÕES

O amor quando surge,

Vem como um sol de inverno,

Cheio de neblina, em meio há muita cerração.

Desenvolve-se um pouco e vem como primavera,

Aquecendo um pouco mais, florindo tudo,

Exalando o seu perfume...

Um pouco mais e chega o verão,

Aquece-nos ao ponto de tirar a roupa,

Sugando-nos o suor e drenando toda nossa energia,

Em dias intermináveis, com noites menores do que deviam,

Por fim, chega o outono;

Hora do jardineiro maduro,

Agricultor experiente,

Colher seus frutos amadurecidos, antes de ir ao chão,

Regar suas plantas e nutri-las antes da exaustão.

Cobri-las no inverno se preciso for;

Mas nunca a enloná-las,

E sim,a encobri-las com todo o seu amor.

Josegomes
Enviado por Josegomes em 08/11/2012
Código do texto: T3974927
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.