SONETO DA MULHER BELA

Tens no sorriso farto a alegria da infância

Desnorteia no olhar as razões resolutas

Sobre a derme macia veste-se de elegância

E faz o coração disparar e frear com paradas abruptas

Tens nos gestos meticulosos o charme e destreza

E desagua nos sonhos coisas jamais sonhadas

Uma satisfação aos olhos por contemplar tamanha beleza

Com encanto natural das mais belas jóias encontradas

Tens no olhar os segredos dos profundos mares

E aguças a esmiuçar os detalhes dos tesouros que ocultas

Detém a maestria desta mágia, que perfuma os ares

E tens no coração a capacidade de guardar as emoções

Busca os mortais as chaves destes portais de infinitos sentimentos

Intentam em vão desvendar os caminhos que despertam em ti paixões