À espera do tempo
 
Chegou o tempo
Que trouxe o vento
Que não trouxe você.
Só trouxe a chuva
Que meus olhos lagrimam
Com o amargo sabor
Do mais longo abandono.
O vento levou pra longe
O tempo do nosso amor;
Açoutou minh’alma,
Cavou meu abismo,
Negando a nós dois
Ficarmos mais perto.
E fez a saudade
Parecer maior...
 
Malvado vento!
 
O tempo que tudo cura,
Ele em mim não curou nada...
Dói demais dentro do peito
A dor de você distante
Lembrando de mim agora.
Quanto mais o tempo passa
Mais aumenta a dor no peito
E a angústia da longa espera.
O tempo não cura nada...
 
Malvado tempo!
 
Vou esperar outro tempo,
No meu canto aqui bem quieto,
Que traga você um dia
Ainda muito mais bela
No sopro de um outro vento. 


_______
 
N. do. A. - Na ilustração, Beleza no Poço de Guillaume Seignac (França, 1870-1824).
João Carlos Hey
Enviado por João Carlos Hey em 19/10/2012
Reeditado em 25/09/2022
Código do texto: T3940638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.