(Foto:- Aqui vê-se a bela "mata" que circunda minha casa.)

FUGA

Tu te lembras, amor,
do marzão, da praia,
das gaivotas e andorinhas?
Todos estão "de mal" comigo...
Já sabem de cor
o que vivi contigo
e reclamam novos versos.
A cobrança não me deixa te esquecer.
Como são cruéis!

Inspiraram-me muito
quando eu e tu juntos,
mas hoje,
triste e só... falar o quê?
Praguejar aos céus? Não devo.

Então mudei.
Troquei o mar pela mata
e a decisão sensata
devolveu-me a lucidez.
Afinal, o verde traz esperança...

Fecho os olhos,
aspiro o olor das plantas
e me assusto,
ao lembrar de outro olor
também selvagem..., morno...
Crudelíssimas!
Onde devo ir para te esquecer?




 
(Foto:- Nesta, a flor do "manacá de jardim", cujo perfume é inebriante. Em todos lugares onde morei, se houve o mínimo pedacinho de terra, lá está um pé de manacá.)
DTL Gonçalves
Enviado por DTL Gonçalves em 11/10/2012
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T3927590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.