(Foto:- Um "por-de-sol" que me mostrou réstias para novo caminho.)


P. R. A.

Pinto palavras no papel, em preto,
porque parte do peito tem pulsar pesado.
Penso, porém, poder partir para o perfeito,
pois o passado pranto já pariu parceiro e pacto.

Resto rainha ao reagir e, de relance,
reacendo razão, riso e romantismo.
Rumo ao reverso e rápido raiam réstias
revelando rica a raiz do realismo.

Agora aceito o adeus ao amo amado;
afinal, a aleivosia atingiu-me o âmago.
Agindo assim, alforriou-me a atormentada alma,
ajudando-me a alcançar o almejado alento.

 


(Foto:- A tranquilidade que inspira a exuberante "rosa amarela".)
DTL Gonçalves
Enviado por DTL Gonçalves em 24/09/2012
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T3898979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.