“RAINHA MESMO MÁ”

Valdemiro Mendonça

Lá vem dona Maria Bonita

Montada num lindo alazão,

Blusa de seda saia de chita

As botas de cromo alemão.

Chapéu adornado com fita

É a rosa mais jovem e catita

No jardim do grande sertão.

É sensual faceira e corajosa,

Tempera a vida com emoção,

Das caboclas a mais formosa

Deixando seu cheiro de paixão.

Gargalha quando conta prosa

Mas fica submissa e dengosa

Na luz do seu heroico Lampião,

Noite de estrelas ela ainda nua

Sussurra uma canção de ninar,

E vai fazendo versinhos pra lua,

Vendo seu guerreiro descansar.

Canta pra a vida que continua

Sabendo que ela será só sua,

Até quando a morte os separar.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 27/08/2012
Reeditado em 28/08/2012
Código do texto: T3852077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.