POR ELA

***

Por ela os versos vertem como água
Nítida, a desaguar na fonte viva
Dos meus incessantes desejos.

Por ela as noites emudecem nos meus olhos,
E ecoam suavemente nos meus tímpanos,
Que clamam por sua voz.

Por ela a fome se faz fartura, a saciar
A gana que ainda dorme na espera
Do toque frémito dos seus lábios.

Por ela as quimeras tornam-se verdades
A invadirem meu corpo em dedilhares
Preguiçosos e consonantes!

Por ela a esperança dorme em minh'alma,
A acasalar meus sonhos,
A singrar ínfima nos pecados meus.


***


Reeditado


 

Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 21/08/2012
Reeditado em 21/08/2012
Código do texto: T3841263
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.