Perdido amor

Amar os outros é a única

Salvação individual que conheço:

Ninguém estará perdido se der amor

E às vezes receber amor em troca.

O amor começa quando uma pessoa

Se sente só e termina quando

Uma pessoa deseja estar só.

Não há ninguém que não se envergonhe

De ter amado outro,

Quando o amor já acabou entre eles.

A inconstância e o Amor são incompatíveis.

O amante que muda, não muda.

Começa ou acaba de amar.

O amor é quando começamos por nos enganar

A nós próprios e acabamos por enganar a outra pessoa.

O amor é um não sei quê,

Que surge de não sei donde e acaba não sei como.

Um amor, uma carreira, uma revolução:

Outras tantas coisas que se começam

Sem saber como acabarão.

Despedir-se de um amor é despedir-se de si mesmo.

É o arremate de uma história que terminou,

Externamente, sem nossa concordância,

Mas que precisa também sair de dentro da gente.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 14/08/2012
Código do texto: T3829696
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.