Mulher Pensativa

Da vida já recebestes um grande tributo de desilusão e sofrimento,

Do amor foste contemplada com a indiferença, a dor, e o desamor,

Do trabalho és afligida pelos compromissos de tempo em tempo,

Dos teus pais recebes a cobrança de ter filhos e um belo casamento,

Dos anos de vida, já foste presenteada com os teus primeiros grisalhos,

Da tua história anseias alguma felicidade que não passe com o vento,

Do teu destino almejas apenas ser uma mulher feliz depois dos trinta,

E, assim, mulher pensativa, expões todo o teu cabedal de sentimentos.

Fábio Pacheco
Enviado por Fábio Pacheco em 26/06/2012
Reeditado em 26/06/2012
Código do texto: T3746190
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.