MINHA TÚNICA NUPCIAL
 
Tu que me convidas
A participar de um banquete,
A ti pergunto:
Que túnica usará?
A túnica da saudade?
A túnica da alegria?
A túnica da liberdade?
A túnica das rosas?
A túnica das estrelas?
A túnica do Amor?
 
Que túnica vestirá?
Sei que não posso participar
 Sem uma túnica nupcial.
Será ela bordada em ouro, em prata,
Ou simplesmente pintada da cor do céu?
Será branca como a neve, azul como o mar,
Ou verde como a florestas?
 
Que túnica usará?
Será aquela, representando as rosas,
E os lírios dos campos?
Ou simbolizando o saltitar das borboletas,
O voar dos pássaros,
Ou o cantar dos rouxinóis?
Qual a túnica?

 Deixo a teu critério, mas deixa-me dizer:
Que gostaria de usar aquela túnica!
Aquela...
Que é branca como a neve,
Azul como o mar,
Brilhante como as estrelas do céu,
Dourada como o sol,
Verde como as florestas,
Perfumada como as rosas,
Suave como os lírios dos campos,
Ágil como as borboletas,
Alegre como o cantar dos pássaros,
Livre como as pombas,
Simples como o sorriso das crianças,
Saudosa como a recordação dos idosos,
Dinâmica como a energia dos jovens,
E bela como é a própria vida;
A túnica do amor.
Raimunda Santana
Enviado por Raimunda Santana em 25/06/2012
Código do texto: T3743122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.