Meu coração tem cheiro de flores

De tudo o que tenho vivido,

Cada gota de conquista

Minha alma tem absorvido.

O que mais vale a pena na vida?

Meu coração, marcado, respira

Em cada sonho, em cada esquina,

O desejo de encontrar guarida

Naquilo que ainda não domina.

Meu coração tem cheiro de flores:

Robustas, delicadas, de verdes amores.

Em cada gota de perfume aspergido

Um sonho, errante, descolorido.

Vale a pena tantas lembranças?

Se o coração que cresce, esquece

Tantos sonhos de criança

E todos os planos que aborrece.

Não importa o que pensam os demais.

Na solidão, opiniões não constroem.

E a cada palavra a mais

Arrasam-se corações que já doem.

Por fim, acaba-se o enredo:

O que era bom torna-se segredo.

Aquilo que só fazia mal

Termina, como tudo, afinal.

E o coração, fonte de emoções,

Não resiste ao enredamento da morte

Destoa cada batida

De sua vã sorte.

O perfume que um dia atraiu

Causa repulsa ao pobre combalido.

Não sabe se ri ou se chora,

Ou arrepende-se de não ter sentido.