DO AMOR
 
 
 
 
Para a gente amar alguém,
 
tem de admirá-la também.
 
Se a admiração vai decrescendo
 
o amor, aos poucos, vai morrendo...
 
Quando acaba a admiração,
 
o amor se vai, rola no chão.
 
Tantos amores que pareciam
 
ser praticamente imortais,
 
se enfraquecem, e até se esvaem,
 
quando as admirações decaem.
 
São muitas coisas ou nada
 
- às vezes um mero detalhe,
 
um não sei quê de vulgar,
 
uma atitude pouco interessada -
 
que fazem o desencanto
 
em qualquer amor se infiltrar...
 
E conforme ele vai se instalando,
 
o amor também vai acabando...

*****

RJ,18/04/12